» » Никель и медь слегка «подпрыгнули»

Никель и медь слегка «подпрыгнули»

Никель и медь слегка «подпрыгнули»Стоимость меди на биржевых площадках мира идет вверх после публикации данных об уровне инфляции в США и динамике промышленного производства в Китае (крупнейшем потребителе цветных металлов на планете).

Утром на торгах на London Metal Exchange (LME) трехмесячные фьючерсы медь подросли на 0,3% до $6,927 тыс. за 1 т, тогда как операции с ними на Hong Kong Exchanges & Clearing (HKex) завершились на отметке $6,913 тыс.

«Цены на медь поддерживаются поступающими новостями из США и Китая, которые могут показывать улучшение ситуации в экономике этих двух стран», - сказал Хироюки Кукукава (Hiroyuki Kikukawa), топ-менеджер японской фирмы Nihon Unicom.

Подорожали и остальные цветные металлы, например, никель на LME – на 0,6% до $18,598 тыс. за 1 т (впервые за три последних дня).

Проблемы и перспективы развития мирового и российского рынков меди и продукции на ее основе будут обсуждаться участниками 3-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которую 9-10 октября проведет журнал «Металлоснабжение и сбыт»